Politique de Confidentialité

Dernière mise à jour : Août 2018

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique de Confidentialité ») détaille la façon dont la société Bal du Moulin Rouge S.A., société anonyme au capital de 4 515 676,00 Euros, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro B 552 046 120, ayant son siège social sis 82 Boulevard de Clichy – 75018 Paris France) – (ci-après le « Moulin Rouge ») collecte et assure le traitement des données à caractère personnel des utilisateurs (ci-après les « Utilisateurs ») visitant ou utilisant les fonctionnalités et les services proposés sur l’un ou l’autre des sites internet du Moulin Rouge accessibles depuis les adresses url www.moulinrouge.fr et www.moulinrougestore.com (ci-après les « Sites ») .

La personne en charge des questions de protection des données personnelles du Moulin Rouge peut être contactée à l’adresse suivante information@moulinrouge.fr.

Constitue une donnée à caractère personnel toute information relative à l’Utilisateur personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres (notamment ses nom, prénom, date de naissance, adresse postale, adresse email, photographie, curriculum vitae, ci-après désignées « Données Personnelles »).

La Politique de Confidentialité est commune à l’ensemble des traitements mis en œuvre par le Moulin Rouge et fait partie intégrante des conditions générales d’utilisation, des conditions générales régissant les ventes de billets et des conditions générales de vente de produits en ligne, dont l’Utilisateur doit prendre connaissance et accepter par ailleurs, le cas échéant.

Le Moulin Rouge invite donc l’Utilisateur à prendre dûment connaissance des termes et conditions de la Politique de Confidentialité avant toute utilisation de l’un ou l’autre des Sites et à toute communication de ses Données Personnelles.

La Politique de Confidentialité est accessible de façon permanente, hors périodes de maintenance, pour tout Utilisateur depuis les Sites, en cliquant sur le lien intitulé « DONNEES PERSONNELLES » figurant au bas des pages internet des Sites.

  1. Ethique

Le Moulin Rouge, et le cas échéant ses filiales et sociétés affiliées, protègent la vie privée des Utilisateurs en respectant la législation en vigueur.

A cet effet, le Moulin Rouge, et le cas échéant ses filiales et sociétés affiliées, procèdent à la collecte et au traitement des Données Personnelles des Utilisateurs en conformité avec la règlementation nationale et européenne en vigueur et notamment le Règlement (UE) 2016/679 du Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après « RGPD »).

L’ensemble des Données Personnelles est traité avec rigueur et confidentialité.

La Politique de Confidentialité détaille la façon dont le Moulin Rouge, et le cas échéant ses filiales et sociétés affiliées, utilisent les Données Personnelles et informent les Utilisateurs des mesures prises par le Moulin Rouge pour assurer la protection des Données Personnelles, conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, telle que modifiée, (ci-après la « Loi Informatique et Libertés ») et conformément aux dispositions du RGPD.

  1. Collecte des Données Personnelles

2.1 Pour consulter et visiter les Sites, l’Utilisateur n’a pas, en principe, à communiquer de Données Personnelles le concernant, à l’exception des Cookies potentiellement implémentés dans les conditions précisées ci-dessous.

Le Moulin Rouge est uniquement susceptible de collecter les Données Personnelles des Utilisateurs par l’intermédiaire des rubriques « CONTACT », « NEWSLETTER », « RECRUTEMENT », « COMPTE », « COMMANDE » ou « RESERVATION » afin d’assurer le bon suivi des sollicitations formulées par l’Utilisateur.

2.2 Tout Utilisateur souhaitant s’inscrire à la newsletter, ouvrir un compte, passer une commande ou effectuer une réservation depuis les Sites doit remplir un formulaire d’inscription détaillé tel que prévu à cet effet, renseigner son identité, une adresse e-mail valide et confirmer son consentement aux Conditions Générales d’utilisation (CGU) et aux Conditions Générales de vente applicables (CGV) ainsi qu’à la présente Politique de Confidentialité.

2.3 Tout Utilisateur souhaitant postuler en qualité d’artiste ou de danseur doit remplir un formulaire de candidature détaillé tel que prévu à cet effet, renseigner son identité, une adresse e-mail valide et confirmer son consentement à la présente Politique de Confidentialité.

Afin de motiver sa candidature et de démontrer son talent artistique, l’Utilisateur a également la possibilité, s’il le souhaite, de télécharger des photographies ainsi qu’un lien vers un média de son choix permettant d’illustrer ses compétences (ex : présentation du parcours professionnel sur LinkedIn, vidéos de performances artistiques sur Youtube, etc.)

2.4 Lors de la collecte des Données Personnelles, l’Utilisateur s’engage expressément à ne communiquer que des informations complètes, exactes et actualisées, et ne portant préjudice ni aux intérêts ni aux droits des tiers.

Les informations indispensables pour remplir les missions décrites ci-avant sont signalées par un astérisque dans les différentes pages des Sites concernées. Les autres informations ont un caractère facultatif.

  1. Finalité et base légale des traitements de données Personnelles

Le traitement des Données Personnelles effectué par le Moulin Rouge a pour base légale l’exécution du contrat et mesures précontractuelles ou le consentement des Utilisateurs.

Le Moulin Rouge traite les Données Personnelles afin de pouvoir notamment :

– adresser des informations en lien avec l’activité du Moulin Rouge ;

– administrer les profils et les commandes des Utilisateurs à travers les comptes ;

– administrer les services de réservation et de billetterie ;

– effectuer des opérations relatives à la promotion de l’activité du Moulin Rouge, en ce compris la prospection commerciale et la gestion des opérations techniques de prospection (ce qui inclut notamment les opérations techniques comme la normalisation, l’enrichissement et la déduplication) dans le respect des dispositions en vigueur ;

– assurer la gestion des demandes des Utilisateurs et élaborer les statistiques nécessaires à l’amélioration des Sites ;

– organiser des jeux concours, de loteries ou toute opération promotionnelle;

– effectuer les opérations de recrutement des nouveaux talents artistiques et assurer la gestion des candidatures ;

– assurer la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition, d’effacement et de limitation du traitement, conformément aux Conditions Générales.

  1. Destinataires des Données Personnelles

Le Moulin Rouge est responsable des traitements de Données Personnelles des Utilisateurs tels que listés ci-dessus.

La société ATHYS, société à responsabilité limitée au capital de 7 622,45 €, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro RCS 410 723 886, ayant son siège social sis 82 Boulevard de Clichy – 75018 Paris, en qualité de filiale du Moulin Rouge, est le destinataire et seul responsable de traitement des Données Personnelles des Utilisateurs souhaitant postuler en qualité d’artiste ou de danseur.

Dans les limites de leurs attributions respectives, peuvent avoir accès à tout ou partie des Données Personnelles :

– les services en charge du développement des Sites, et de la promotion des produits et services commerciaux du Moulin Rouge ;

– les services en charge du contrôle (commissaire aux comptes, services chargés des procédures internes du contrôle…) ;

– les filiales et sociétés affiliées du Moulin Rouge ayant en charge la gestion de tout ou partie des services proposés par les Sites, en ce compris les opérations de recrutement ;

– les sous-traitants en charge d’assurer les prestations techniques liées à l’administration, la maintenance et l’hébergement des Sites, dans le respect des dispositions nationales et européennes applicables en matière de protection des données personnelles ;

– les sous-traitants en charge d’assurer les prestations de paiement sécurisée en ligne, dans le respect des dispositions nationales et européennes applicables en matière de protection des données personnelles;

– les organismes, les auxiliaires de justice et les officiers ministériels

  1. Conservation et Sécurité des Données Personnelles

5.1 Durée de conservation des Données Personnelles

D’une façon générale, les Données Personnelles sont conservées le temps strictement nécessaire à la gestion des relations entre le Moulin Rouge et les Utilisateurs. Les durées de conservation des données personnelles dépendent des finalités pour lesquelles les données sont collectées et traitées.

Les Données Personnelles sont conservées par le Moulin Rouge pendant toute la durée d’utilisation effective des Sites par l’Utilisateur et, le cas échéant, pendant un délai maximum de 3 ans à compter de la dernière connexion de l’Utilisateur à son compte.

Au terme de ce délai de 3 ans, le Moulin Rouge pourra reprendre contact avec l’Utilisateur afin de savoir s’il souhaite conserver son compte et continuer à recevoir des informations en lien avec l’activité du Moulin Rouge. En l’absence de réponse positive et explicite de l’Utilisateur, ses Données Personnelles seront supprimées ou anonymisées conformément aux dispositions en vigueur.

Les Données Personnelles permettant d’établir la preuve d’un achat ou d’une réservation pourront toutefois être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur (notamment celles prévues par le code de commerce, le code civil, et le code de la consommation).

Les Données Personnelles relatives aux opérations de recrutement (rubriques « CASTING ATTRACTIONS » et « AUDITIONS DANSEURS ») sont conservées pour une durée de 5 ans à compter du dernier contact avec le candidat.

L’ensemble des traitements susceptibles d’être mis en œuvre par Bal du Moulin Rouge est résumé dans le tableau ci-après :

Tableau des traitements de données personnelles
Finalités Données collectées et mode de collecte Responsable de traitement Base juridique du traitement Durée de conservation Destinataires
Gestion de l’inscription et de l’envoi de la Newsletter – Adresse mail, année de naissance, sexe, pays, code postal Sur la base des informations disponibles sur https://www.moulinrougestore.com/newsletter et sur http://www.moulinrouge.fr/page_newsletter– Nom, prénom, adresse mail, mot de passe sur la base des informations disponibles sur https://www.moulinrougestore.com/customer/account/create/

Collecte opérée via : formulaire sur les sites officiels du Moulin Rouge

Bal du Moulin Rouge Consentement des personnes concernées formalisé par l’envoi de l’inscription et par l’acceptation des CGU et de la politique de confidentialité Les données sont conservées pendant trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact – Le service marketing de Bal du Moulin Rouge- Le sous-traitant en charge du traitement des inscriptions et des envois de newsletters

 

 

Contact – complément d’information aux clients / visiteurs des sites officiels du Moulin Rouge, notamment via le chat – Contenu de la conversation entre le client/visiteur du site www.moulinrouge.fr et l’agent de réservation traitant la demande,- adresse IP du visiteur, état civil, identité, nombre de conversations, réponses au questionnaire de satisfaction

 

Collecte opérée via un chat en direct sur les pages du site www.moulinrouge.fr, opéré par la société iAdvize

Bal du Moulin Rouge Consentement des personnes concernées – Les données du chat dont conservées pendant trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact- Vidéo/call/sms : données conservées 12 mois en base active

– Archive intermédiaire : 5 ans

– Les autres données (nombre de pages vues, date et heure de la session, langue du navigateur, identifiant du site, durée de navigation, etc.) sont conservées une journée par le sous-traitant, ou 12 mois pour le nombre de visites sur le site ou l’identifiant unique du visiteur.

– Le service Marketing Stratégique- Le service réservation

– Le sous-traitant permettant de mettre en place le service de chat en direct (iAdvize)

Recrutement : castings danseurs/ castings attractions Nom, prénom, adresse mail, téléphone, photos et/ou vidéos fournis par le postulant 

 

Collecte opérée via : formulaire sur le site www.moulinrouge.fr

Athys Consentement de l’Internaute formalisé par de la candidature et l’acceptation de la politique de confidentialité et des GGU Les données sont conservées pour la durée nécessaire au traitement de la candidature et cinq ans à partir du dernier contact – Le service des ressources humaines de la Société Athys (société en charge du recrutement des danseurs)- Le service de la direction artistique
Compte – création d’un compte sur la boutique en ligne du Moulin Rouge Nom, prénom, adresse mail, mot de passe 

Collecte opérée via : formulaire sur le site www.moulinrougestore.com

Bal du Moulin Rouge Consentement formalisé par l’acceptation des CGU, CGV et politique de confidentialité Les données dont conservées pendant trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact – Le service Marketing Stratégique- Le sous-traitant permettant de gérer le backoffice du site internet www.moulinrougestore.com
Commande – commande de produits via la boutique en ligne du Moulin Rouge – Nom, prénom, adresse mail, adresse postale, téléphone- Données relatives à la transaction, au suivi de la relation commerciale, etc.

Collecte opérée lors de la commande via www.moulinrougestore.com

Bal du Moulin Rouge Exécution du contrat En tant que documents comptables et pièces justificatives, les données sont conservées pendant 10 ans. – Le service Marketing Stratégique- Sous-traitant de gestion des commandes (plateforme de paiement)

– Le sous-traitant permettant de gérer le backoffice du site internet www.moulinrougestore.com

– Logisticien

 

Réservation – gestion des réservations via le site officiel du Moulin Rouge – Civilité, nom, prénom, société, adresse postale, adresse mail, téléphone- Données relatives à la transaction

 

Collecte opérée via : formulaire sur le site de réservation du Moulin Rouge www.moulinrouge.fr/reservations

Bal du Moulin Rouge Exécution du contrat En tant que documents comptables et pièces justificatives, les données sont conservées pendant 10 ans. – Service réservation- Service informatique

 

Statistiques de mesure d’audience Informations stockées dans le terminal des internautes (les cookies par exemple) ou tout autre élément utilisé pour identifier les internautes et permettant la traçabilité des internautes (outil de web analytique) 

Collecte opérée sur les sites officiels du Moulin Rouge via les cookies

Bal du Moulin Rouge Consentement de l’internaute formalisé par l’acceptation des cookies via un bandeau Les données sont conservées par défaut sur l’outil de web analytique pendant 24 mois à compter du consentement – Service Marketing Stratégique- Google

– Le sous-traitant permettant la gestion du web analytique

5.2 Mesures de sécurité

Le Moulin Rouge, et le cas échéant l’ensemble de ses filiales et sociétés affiliées, s’engage à prendre toutes mesures appropriées, pour préserver la confidentialité et la sécurité des Données Personnelles, et de les protéger contre toute perte, détournement, divulgation non autorisée, altération ou destruction.

Les systèmes informatiques utilisés pour la conservation des Données Personnelles sont dotés d’un dispositif de protection logiciel. Des procédures de sauvegarde physique et électronique des données collectées à partir des Sites sont mises en œuvre, conformément à la législation française et européenne en vigueur relative à la protection des Données Personnelles.

Les salariés du Moulin Rouge, et le cas échéant des filiales et sociétés affiliées, qui, du fait de leur fonction, auraient accès aux Données Personnelles s’engagent à la plus grande confidentialité à cet égard.

Le compte personnel de chaque Utilisateur n’est accessible que par l’utilisation d’identifiants de connexion, de sorte que seul l’Utilisateur a accès aux Données Personnelles figurant sur son profil. Le Moulin Rouge rappelle que ces identifiants de connexion sont personnels et confidentiels, l’Utilisateur étant seul responsable de leur utilisation et de leur communication à des tiers.

A toutes fins utiles, le Moulin Rouge recommande à l’Utilisateur de se déconnecter de son compte et de fermer la fenêtre de son navigateur à l’issue de sa session sur les Sites.

Le Moulin Rouge a enfin confié son système de paiement à un prestataire spécialisé dans la sécurisation des paiements en ligne qui garantit une confidentialité totale des informations bancaires des Utilisateurs, sécurisées par le protocole SSL, qui contrôle systématiquement la validité des droits d’accès lors du paiement par carte bancaire de l’Utilisateur et crypte tous les échanges afin d’en garantir la confidentialité.

  1. Droits des Utilisateurs

Conformément à la règlementation en vigueur, les Utilisateurs bénéficient à tout moment d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des données les concernant et de limitation du traitement de leurs Données Personnelles.

Les Utilisateurs disposent du droit de solliciter l’effacement dans les meilleurs délais de leurs Données Personnelles collectées lorsque l’Utilisateur était mineur au moment de la collecte.

Les Utilisateurs disposent du droit de retirer leur consentement à tout moment aux parties du traitement mis en œuvre par le Moulin Rouge fondées sur ce consentement.

Les Utilisateurs ont la possibilité de se voir transmettre l’ensemble de leurs Données Personnelles dans un format structuré dans le cas où ils souhaiteraient les transmettre à un autre responsable de traitement.

Les Utilisateurs peuvent, à tout moment, modifier et révoquer des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication des Données Personnelles les concernant après leur mort.

Les Utilisateurs sont informés que le Moulin Rouge n’a pas recours à un traitement automatisé de leurs Données Personnelles, y compris le profilage, ni au transfert de leurs Données Personnelles en dehors du territoire de l’Union européenne.

Pour exercer ces droits et obtenir communication des informations, il suffit pour l’Utilisateur d’en faire la demande au Moulin Rouge. Afin que le Moulin Rouge puisse satisfaire à la demande de l’Utilisateur, celui-ci doit lui faire parvenir les éléments nécessaires à son identification ; ses nom, prénom, adresse et adresse email, par courrier électronique à l’adresse suivante : information@moulinrouge.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante :

Société Bal du Moulin Rouge

Service RGPD

82 Boulevard de Clichy

75018 Paris

Toute demande relative au traitement des Données Personnelles des candidats (danseurs, artistes) pourra également être effectuée, dans les mêmes conditions, auprès de la société ATHYS, filiale du Moulin Rouge, par courrier électronique à l’adresse suivante : athys@moulinrouge.fr ou par courrier postal à l’adresse suivante :

Société ATHYS

Ressources Humaines

82 Boulevard de Clichy

75018 Paris

AVERTISSEMENT : les délais de traitement des demandes des Utilisateurs seront nécessairement augmentés si ladite demande est faite par courrier dû aux contraintes matérielles et techniques.

Les Utilisateurs ont également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale Informatique et Libertés (www.cnil.fr).

  1. Information particulière concernant l’utilisation de Cookies

7.1 Dans le cadre de l’exploitation des Sites, le Moulin Rouge peut être amené à implanter des cookies sur le disque dur de l’ordinateur de l’Utilisateur (i.e. un fichier contenant des informations sur la navigation effectuée par l’Utilisateur sur les pages des Sites). Il peut s’agir de cookies ne permettant pas d’identifier l’Utilisateur mais enregistrant un certain nombre d’informations nécessaires à la navigation de l’Utilisateur sur les Sites (langue de navigation, date et heure de consultation, pages consultées, etc.) ou de cookies Google Analytics permettant d’identifier l’Utilisateur (informations géographiques par le biais de l’adresse IP). Lors des visites ultérieures de l’Utilisateur sur les Sites, le Moulin Rouge pourra lire les cookies implantés pour notamment permettre et/ou faciliter le confort de navigation de l’Utilisateur sur les Sites.

7.2 Dès sa première visite sur l’un ou l’autre des Sites, l’Utilisateur est informé de la Politique de Confidentialité et doit consentir à l’implantation des différents cookies.

Le consentement de l’Utilisateur est requis dès sa première visite sur chacun des Sites exploités par le Moulin Rouge.

7.3 Cookies fonctionnels: Afin de faciliter l’utilisation des fonctionnalités des Sites, le Moulin Rouge recourt à l’implantation de cookies purement techniques, tels que :

– des cookies persistants de personnalisation de l’interface de l’Utilisateur ;

– des cookies « panier d’achat » pour les Sites e-commerce www.moulinrouge.fr et www.moulinrougestore.com ;

– des cookies « identifiants de session » pour la durée d’une session ;

– des cookies d’authentification ;

– des cookies de session créés par un lecteur multimédia.

À toutes fins utiles, le Moulin Rouge informe l’Utilisateur qu’il peut également à tout moment s’opposer à l’enregistrement de cookies techniques sur le disque dur de son ordinateur en configurant correctement son navigateur internet. Le cas échéant, l’utilisation des Sites risque d’être dégradée, voire impossible.

Pour toute information sur les modalités de configuration des navigateurs internet, l’Utilisateur peut consulter le menu d’aide de son navigateur, notamment, s’agissant des navigateurs les plus utilisés, depuis les liens suivants :

7.4 Réseaux sociaux : Le Moulin Rouge offre la possibilité à l’Utilisateur de consulter ses pages sur les réseaux sociaux par le biais de boutons (Facebook, Twitter, Pinterest et Instagram).

À cette occasion, les plugins de réseaux sociaux mis à disposition sur les Sites utilisent des cookies permettant de tracer la navigation des Utilisateurs, indépendamment du fait qu’ils soient inscrits auprès des réseaux sociaux considérés ou qu’ils soient connectés sur leur compte personnel au moment de la navigation sur les Sites. Les cookies mis en place permettent également aux éditeurs des différents réseaux sociaux de cibler des offres publicitaires sur leurs plateformes respectives.

Dans ce cadre, le Moulin Rouge n’exerce aucune maîtrise sur le traitement des Données Personnelles éventuellement opérées par les éditeurs des différentes plateformes des réseaux sociaux concernés, qui restent les seuls responsables de leurs propres traitements, sauf s’agissant des traitements issus des paramétrages spécifiques effectués par le Moulin Rouge sur ces plateformes de réseaux sociaux, le cas échéant, pour lesquels le Moulin Rouge est coresponsable de traitement.

Le Moulin Rouge invite donc l’Utilisateur à consulter préalablement les conditions générales d’utilisation ainsi que les politiques de confidentialité respectives desdits éditeurs de plateformes de réseaux sociaux s’ils souhaitent utiliser les boutons de partage mis à leur disposition.

7.5 Mesures d’audience : le Moulin Rouge utilise sur les Sites e-commerce www.moulinrouge.fr et www.moulinrougestore.com des cookies et identifiants propriétaires Google Analytics mis à disposition par la société Google Inc.

L’outil de mesures d’audience Google Analytics permet de mieux comprendre le comportement des Utilisateurs en collectant des informations anonymes et en générant des rapports sur les statistiques d’utilisation des Sites e-commerce www.moulinrouge.fr et www.moulinrougestore.com.

En particulier, le Moulin Rouge a activé une fonctionnalité de Google Analytics permettant d’obtenir des rapports sur les données démographiques et les centres d’intérêt des Utilisateurs, afin de proposer une offre commerciale adaptée et répondant aux besoins identifiés de sa clientèle.

Le traitement des données générées par les cookies de l’outil Google Analytics peut impliquer le transfert et le stockage (y compris temporaire) desdites données sur les serveurs de la société Google Inc. situés aux Etats-Unis. Dans ce cadre, le Moulin Rouge n’exerce aucune maîtrise sur le traitement opéré et invite l’Utilisateur à consulter préalablement les conditions générales d’utilisation ainsi que la politique de confidentialité de la société Google Inc.

Dans le cas où l’Utilisateur refuserait que des données soient collectées via l’outil Google Analytics, il peut désactiver les fonctionnalités publicitaires Google Analytics, y compris via les paramètres des annonces, les paramètres des annonces pour mobile ou tout autre moyen disponible (par exemple, via la page de désactivation de la Network Advertising Initiative ou NAI).

L’Utilisateur a également la possibilité de télécharger et d’installer le module complémentaire de désactivation de l’ensemble des fonctionnalités de Google Analytics mis à la disposition du public par la société Google Inc à l’adresse url suivante : https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=fr

7.6 Si l’Utilisateur y consent, le Moulin Rouge est susceptible de recourir à l’installation de cookies de nature directement commerciale, de façon ponctuelle lors d’opérations de webmarketing.

7.7 Conformément à la législation en vigueur et aux recommandations de la Commission Informatique et Libertés, la durée de conservation de ces cookies ne pourra excéder 24mois après le premier dépôt sur le terminal de l’Utilisateur.

  1. Comptes du Moulin Rouge ouverts sur les Réseaux Sociaux

Afin de promouvoir son activité et de partager l’actualité de sa revue auprès du grand public, le Moulin Rouge est titulaire d’un compte personnalisé sur divers réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Pinterest et Instagram). L’Utilisateur peut accéder, suivre et commenter l’actualité du Moulin Rouge, conformément aux conditions générales d’utilisation et à la politique de données personnelles en vigueur sur ces réseaux sociaux.

Par conséquent, l’Utilisateur reconnaît qu’il lui appartient de consulter directement et préalablement les conditions d’accès, de suivi et de partage des contenus en vigueur sur ces réseaux sociaux. Le Moulin Rouge ne pourra être tenu responsable du traitement de données à caractère personnel mis en œuvre par les éditeurs de ces réseaux sociaux, sauf s’agissant des traitements issus des paramétrages spécifiques effectués par le Moulin Rouge sur ces plateformes de réseaux sociaux, le cas échéant, pour lesquels le Moulin Rouge est coresponsable de traitement.

  1. Mise à jour de la Politique de Données Personnelles

Le Moulin Rouge est susceptible de modifier la Politique de Confidentialité en fonction des évolutions de la législation en vigueur ainsi que de son activité.

Toute modification substantielle de la Politique de Confidentialité fera l’objet d’une notification aux Utilisateurs, par tous moyens, préalablement à l’entrée en vigueur des nouvelles dispositions dans un délai raisonnable.